Supported Education

Wohn- und Arbeitsraum für Jugendliche und junge Erwachsene

Zu einer nachhaltigen Top-Gastronomie gehören auch hochwertige Ausbildungsplätze. Diese kann das Restaurant Bären dank den Restaurantleitern, dipl. Hôtelier-Restaurateuren HF,  und Vollblut-Gastronomen Viviane- und Marco Loosli und der deutsche Vollblutkoch, passionierte Feinschmecker und Katzenliebhaber Tino Munkelt problemlos bieten. Das erfahrene und sich ergänzende Dreiergespann ermöglicht den Lernenden, vom vielfältigen Know-How und gleichzeitig dem "Mehr" an individueller Begleitung bei gleichzeitiger Arbeitsrealität des ersten Arbeitsmarktes, zu profitieren.

In der Küchenphilosophie dominieren die Schlagwörter des Unternehmens "regional", "bodenständig", "nachhaltig" und "originell" und daraus wunderbare ergebnisse Gerichte, welche die Leidenschaft zum Produkt und zum Beruf wunderbar erkennbar machen. Und diese Ideologie zieht sich nahtlos durch das Getränkeangebot aber auch die Infrastruktur, sei dies im lichtdurchfluteten Saal, welcher, bis zu bis zu 100 Personen Platz bietet oder in der gemütlichen Appenzellerstube mit 34 Plätzen. Diese lustvolle Lernort ermöglicht es den jungen Auszubildenden, eine gesunde Basis für eine erfolgreiche berufliche aber auch private Zukunft zu legen – denn im Bären wird auch über den Tellerrand geschaut und das nicht nur von den Gästen.

Für Lernende werden bis zu 6 Praktikums- oder Ausbildungsplätze zum Restaurationsfachmann/-frau EFZ, Restaurationsangestellte/-r EBA, Koch EFZ oder Angestellte Küchen/-r EBA angeboten

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#bärenhundwil